{"id":132049,"date":"2022-01-15T19:35:25","date_gmt":"2022-01-15T18:35:25","guid":{"rendered":"https:\/\/www.kfzwirtschaft.de\/?p=132049"},"modified":"2022-01-15T19:35:25","modified_gmt":"2022-01-15T18:35:25","slug":"online-supermarkt-knuspr-denkt-den-lebensmitteleinkauf-neu-und-startet-mitte-februar-in-der-metropolregion-rhein-main","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.kfzwirtschaft.de\/132049\/online-supermarkt-knuspr-denkt-den-lebensmitteleinkauf-neu-und-startet-mitte-februar-in-der-metropolregion-rhein-main\/","title":{"rendered":"Online-Supermarkt Knuspr denkt den Lebensmitteleinkauf neu – und startet Mitte Februar in der Metropolregion Rhein-Main"},"content":{"rendered":"
Frankfurt am Main (ots) Die ganze Vielfalt regionaler und \u00fcberregionaler Lebensmittel auf einen Klick: Ab dem 15. Februar startet der Online-Lebensmittelh\u00e4ndler Knuspr in der Metropolregion Rhein-Main und beliefert Verbraucher in und um Frankfurt, Mainz, Wiesbaden und Darmstadt mit frischen und hochwertigen Lebensmitteln. Das Besondere: Rund 30 Prozent des Sortiments stammt von regionalen Erzeugern und Bauernh\u00f6fen – das Konzept setzt auf eine Mischung aus Hofladen und Supermarkt und legt dabei besonderen Wert auf Fairness und Nachhaltigkeit im Lebensmittelhandel. Ab sofort k\u00f6nnen sich Kunden online f\u00fcr den Lieferstart registrieren.<\/p>\n
Der Kompromiss zwischen bescheidener Lebensmittelqualit\u00e4t oder langer Fahrerei zwischen Wochenmarkt, Lieblingsb\u00e4cker und Hofladen hat ein Ende: Ab dem 15. Februar k\u00f6nnen Verbraucherinnen und Verbraucher in der Metropolregion Rhein-Main ihren Wocheneinkauf bequem online erledigen. Aus dem Zentrallager im hessischen Bischofsheim beliefert Knuspr dann zuk\u00fcnftig das gesamte Rhein-Main-Gebiet rund um Frankfurt am Main, Wiesbaden, Mainz und Darmstadt, aber auch den kleineren Gemeinden dazwischen, mit feldfrischen und qualitativ hochwertigen Lebensmitteln. In einem Zeitfenster von maximal drei Stunden ab Bestelleingang garantiert der neue Online-Lebensmittelh\u00e4ndler den gesamten Wocheneinkauf an die eigene Haust\u00fcr zu liefern.<\/p>\n
Das breite Vollsortiment aus rund 12.000 Produkten setzt vor allem in punkto Lebensmittelqualit\u00e4t neue Standards: Rund 30 Prozent des Sortiments stammt von regionalen Metzgereien, B\u00e4ckereien und Weing\u00fctern, welche nicht mehr als 100 Kilometern vom Logistikzentrum entfernt sitzen. Dreimal mehr Bio-Produkte als im traditionellen Supermarkt sowie bekannte Markenprodukte und internationale Delikatessen erweitern das Sortiment. Gesch\u00e4ftsf\u00fchrer Erich Comor: „Viele Verbraucher w\u00fcnschen sich mehr regionale und nachhaltig produzierte Lebensmittel, werden aber konstant von den alteingesessenen Supermarkt-Giganten entt\u00e4uscht. Wir schaffen dieses Angebot und wollen damit das Leben unserer Kunden durch den unkomplizierten Zugang zu fantastischen Lebensmitteln nachhaltig verbessern. Gleichzeitig er\u00f6ffnen wir den vom station\u00e4ren Lebensmittelhandel unter Druck gesetzten lokalen Erzeugern und Landwirten die Chance, mit ihren Produkten wieder die Kunden zu erreichen.“<\/p>\n
Dass Knuspr genau mit diesem Konzept seine Kunden \u00fcberzeugt, belegt die Erfolgsgeschichte in M\u00fcnchen: Im August vergangenen Jahres gestartet, z\u00e4hlte Knuspr nach wenigen Wochen dort bereits mehr als 20.000 Kunden und liefert bereits \u00fcber 2.000 Bestellungen pro Tag. Mit seinem innovativen Konzept m\u00f6chte Knuspr nun diese Erfolgsgeschichte im Rhein-Main-Gebiet fortf\u00fchren und so eine Alternative zum m\u00fchevollen und zeitaufw\u00e4ndigen Einkauf im Supermarkt schaffen.<\/p>\n
F\u00fcr die Verbraucher bedeutet das Konzept nicht nur mehr Bequemlichkeit, sondern auch mehr Frische: Die Lieferwege vom Produzenten zum Kunden sind kurz, Backwaren werden in einer eigenen B\u00e4ckerei ofenfrisch gebacken und die mit Erdgas und Strom betriebenen Lieferfahrzeuge sind mit unterschiedlichen Temperaturzonen ausgestattet. Damit bleibt die K\u00fchlkette f\u00fcr sensible Produkte wie Eis, Tiefk\u00fchlpizza, Fleisch und Fisch bis zum eigenen K\u00fchlschrank ununterbrochen gewahrt.<\/p>\n
Die neue Art des Lebensmitteleinkaufs schont auch die Umwelt: Das zentrale, mit \u00d6kostrom betriebene Warenlager ersetzt nicht nur rund 40 fl\u00e4chenf\u00fcllende Superm\u00e4rkte und gro\u00dfe Parkplatzfl\u00e4chen, aufgrund eines ausgefeilten Logistikkonzepts werden pro Fahrt im Schnitt sieben Haushalte beliefert. Die Fahrerinnen und Fahrer sind, im Gegensatz zu anderen Lieferdiensten, fest bei Knuspr angestellt.<\/p>\n
Um den Lieferstart nicht zu verpassen, k\u00f6nnen Kunden sich schon jetzt unter https:\/\/rhein-main.knuspr.de<\/a> kostenlos voranmelden. Zu jeder Erstbestellung bekommt man eine gef\u00fcllte Knuspr-Tasche mit regionalen K\u00f6stlichkeiten im Wert von 30,00 Euro geschenkt. Comor: „Wir freuen uns, k\u00fcnftig auch den Kundinnen und Kunden im Rhein-Main-Gebiet Genuss, Frische und Produktvielfalt bieten zu k\u00f6nnen. Gleichzeitig freuen wir uns auf die enge Zusammenarbeit mit lokalen Herstellern und Landwirten.“<\/p>\n Pressekontakt:<\/p>\n Seden Aydogdu
\nRobert-Bosch-Stra\u00dfe 15
\n85748 Garching bei M\u00fcnchen
\nE: presse@knuspr.de<\/p>\n